Качество украинского мороженого подтвердили в лаборатории

19 ноября 2018, 19:00 2271

Ассоциация украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» совместно с предприятиями в октябре 2018 года в очередной раз протестовали продукцию украинских брендов.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечается, в торговых сетях было отобрано 8 образцов мороженого от 4-х украинских производителей, а также 2 образца замороженных полуфабрикатов от 2-х производителей.

Избранные образцы были протестированы в лаборатории ГП «Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей» по физико-химическим, органо-лептическим, микробиологическим и молекулярно-генетическими показателями.

«По экспертному заключению, все протестированные образцы продукции предприятий-членов ассоциации полностью соответствуют нормам и требованиям соответствующих ГОСТ», — говорится в сообщении.

Подробнее о результатах исследований


Для справки: Ассоциация украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» — общественное объединение, созданное 30 октября 2001, в состав которого входит 36 организаций — это предприятия-производители мороженого и замороженных продуктов в Украине.