Ассортимент хлебобулочных изделий зависит от культуры потребления

18 февраля 2024, 14:25 1089

Украинские пекари сегодня предлагают широкий ассортимент хлебобулочных изделий, но все ограничивается не только рецептурой, но и культурой потребления покупателей.

Об этом сообщил президент «Всеукраинской ассоциации пекарей» Александр Тараненко во время Agro Ukraine Summit 2024.

propData.content.image
Александр Тараненко, президент «Всеукраинской ассоциации пекарей»

Спрос определяет предложение. Мы, например, можем сделать суперполезный хлеб, выпечь его только из цельнозерновой муки без добавок и добавления пшеничной муки, но это будет продукт не массового потребления, ведь по вкусовым качествам он очень уступает традиционному хлебу. Поэтому проблема не только в рецептуре, но и в культуре питания украинцев.

Он также добавил, что безглютеновая продукция, которая сейчас приобретает популярность у потребителей, объясняется больше маркетинговым ходом. 

«Аллергическая реакция на глютен отслеживается примерно у 1% людей. Если сравнить с аллергическими реакциями на здоровые продукты питания, например, мед, яйца, морепродукты, то там наблюдается гораздо большее их количество. Но никто не говорит, что эти продукты вредны», — отмечает Александр Тараненко. 


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua