Об этом сообщает Академия Органического Садоводства Ecogarden.
В частности, эксперимент с участием добровольцев разного пола и возраста показал, что регулярное употребление большого количества яблок позволяет предотвратить окислительные процессам в организме и защитить кожу от влияния свободных радикалов. Это происходит благодаря полифенолам и флавоноидам, которые эффективно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В то же время ученые из Нью-Йорка выяснили, что если съедать в день несколько яблок в сочетании с другими фруктами и овощами, это позволит заметно снизить риск развития онкологии у женщин.
Анализ нескольких исследований, посвященных пользе яблок, позволил ученым сделать вывод, что любители яблок чувствуют себя моложе в среднем на 17 лет, чем им на самом деле.
При этом отмечается, что для человека самой полезной является та продукция, которая выращивается непосредственно в его регионе, и в дневном рационе она должна составлять не менее 70%.
Для справки: несмотря на то, что в Украине выращивается достаточное количество яблок (1,2-1,5 млн т по результатам 2015 г.), мы все равно импортируем их, преимущественно из Польши.