В Сингапуре начали делать мороженое из воздуха

22 июня 2023, 19:00 5451

Сингапурский ресторан Fico создал первый в мире шоколадный десерт, изготовленный из ингредиентов наиболее устойчивого белка в мире Solein, полученного из воздуха.

Об этом сообщает финская пищевая технологическая компания Solar Foods, которая разработала этот белок. 

Как отмечается, ресторан получил одобрение регулирующих органов Сингапура для коммерческого использования Solein в прошлом году.

«Это первый случай в истории, когда пища, произведенная без всякой связи с фотосинтезом и сельским хозяйством, стала доступной для широкой общественности. Уникальное мороженое заменяет молочные продукты Solein, наиболее экологически чистым белком в мире, и исключает животное из цепочки», — говорится в сообщении компании.

Белок Solein производится с помощью биопроцесса, который питает микробы углекислым газом, водородом и кислородом вместе с небольшим количеством питательных веществ. Результатом является пищевое сырье, которое содержит 65-70% белка, 5-8% жира, 10-15% пищевых волокон и 3-5% минеральных веществ с питательным составом, подобным сое или водорослям.

Ожидается, что Solein можно будет использовать для замены других белковых продуктов.