Первоначальная мощность предприятия составит 10 тыс. т микопротеина в год, передает foodnavigator.
Завод площадью 15 тыс. м2 будет расположен рядом с производством Cargill в Сас-ван-Генте в Нидерландах.
Местоположение и сотрудничество с Cargill обеспечат наиболее эффективный источник сырья, а также поддержат преимущества безотходного продукта Enough.
Первоначально в результате инвестиций будет создано 25 новых рабочих мест. К 2027 г. планируется увеличить производственные мощности до более чем 50 тыс. т.
«Согласно прогнозам, спрос на белок неживотного происхождения будет расти на 15 тыс. т в день в течение следующих 5000 дней», — подчеркивает генеральный директор Enough Джим Лэрд.
По его словам, вкусовые качества белка, полученного методом ферментации, не уступают другим альтернативам.
Enough производит микопротеин, известный как Abunda, путем ферментации грибов с использованием любого местного возобновляемого сырья. Технологический процесс компании легко масштабируется.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua