В этом году она выделила 40 теплиц и 7 открытых полей под съедобные цветы и ароматические травы, пишет Freshplaza.
Как считает производитель, это добавит красоту и питательные вещества в блюда потребителей.
«Съедобные цветы дают очень много не только декоративном плане, но и в гастрономическом. Они содержат много витаминов», — говорит менеджер Midiflore Сильви Рекувро.
На их полях неподалеку от Марселя выращивается более 50 видов ароматических трав и съедобных цветов, таких как базилик, чеснок, петрушка, анютины глазки и цветы цуккини.
«Мы собираем урожай вручную, бережно относясь к растениям. Таким образом, нежные цветы не будут повреждены», — делиться она.
Производство разделено на 40 обрабатываемых полей в теплице, а также на 7 гектаров открытого грунта.
N.B. Деньги с ароматом: съедобные цветы для гурманов
«Все зависит от вида цветов и сезона выращивания: зимой мы предпочитаем теплицы, а летом сажаем в открытом грунте», — объясняет представитель компании.
До пандемии основным рынком сбыта их продукции были оптовые торговцы продуктами питания. С момента закрытия ресторанов компания больше стала ориентироваться на товары для конечного потребителя, в том числе, чеснок и декоративные цветы.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua