Как говорится в сообщении «Бучачагрохлебпрома», более года назад предприятие прошло соответствующую сертификацию, инспекторы из Израиля высоко оценили как условия производства, так и саму продукцию.
«Кошерное молоко должно быть получено от здоровых коров, которые не имели никогда хирургического вмешательства, которые никогда не испытывали боли или стресса. Животные должны находиться в комфортных условиях, получать здоровое питание. Именно эти показатели в Израиле являются ключевыми. Также большое внимание уделяется бактериологическим и физико-химическим показателям молока», — пояснил заместитель директора по животноводству «Бучачагрохлебпром» Борис Рудюк.
В компании отмечают, что все дойное стадо, а это более 3 тыс. коров, подходит под стандарты производства кошерного молока.
«Под строгим надзором и контролем представителей Израиля и еврейской общины Украины мы производим кошерное молоко. За все время сотрудничества еще ни один литр нашего молока не был забракован как такой, что не соответствует международным стандартам и не является кошерным», — отметил Рудюк.