Молочная компания «Волошкове поле» работает над увеличением производства сырья для своих предприятий.
Об этом сообщил генеральный директор молочной компании «Волошкове поле» Андрей Табалов в колонке на AgroTimes.
Он отметил, что в компании сейчас три молочные фермы: две в Черкасской и одна в Кировоградской области.
«На одной из ферм в Черкасской области сейчас осуществляется наибольший объем работ. Там мы решили реализовать новый проект: реконструировать коровник и доильно-молочный блок, чтобы увеличить мощности производства.
Молочно-доильный зал на этом объекте будет переоборудован по типу «елочка», чтобы обеспечить беспривязное содержание коров. Эта технология нами уже отработана, она современная и достаточно действенная», — сказал Андрей Табалов.
Сейчас, по его словам, компания отбирает нетелей датской селекции джерсейской породы. Жирность их молока — более 6%, а содержание белка превышает 4%. С таким сырьем работает большинство перерабатывающих предприятий в ЕС. На текущем этапе планируется закупить около 200 голов.
«Сегодня наш основной бизнес — это переработка молочного сырья и изготовление молокопродукции, но производство молока также становится довольно важным направлением нашей деятельности. Мы решили расширять его, и сейчас оно переходит из ранга дополнительного в ключевое», — уточнил Андрей Табалов.