Украинские производители посетят Ливию. В приоритете — продукты питания

27 ноября 2021, 12:00 2893

Ассоциация украинских и арабских бизнесменов и инвесторов организовывает поездку для сельхозпроизводителей в Ливию с целью налаживания новых партнерских контактов, а также посещения конференции по торговле и инвестициям.

Об этом AgroPortal.ua сообщила директор по инновационным программам и развитию Ассоциации украинских и арабских бизнесменов и инвесторов Юлианна Мусса.

«Сегодня отношения между Украиной и арабскими странами вышли на новый уровень. Ливия — один из стратегических партнеров Украины во внешнеэкономической деятельности», — отмечает Юлианна Мусса.

По ее словам, к торговой миссии в Ливию и к участию в международной конференции по торговле и инвестициям приглашаются компании, работающие в таких сферах: возобновляемые источники энергетики, инженерия, сельское хозяйство, минеральные удобрения, производство продуктов питания (замороженные продукты, кондитерские изделия, консервированные продукты, крупы и мука, растительное масло и соусы, молочные продукты, снеки и орехи, напитки, ингредиенты и оборудование).

Это уникальный шанс для украинских производителей, особенно продуктов питания, посетить Ливию, наладить бизнес-контакты и подписать контракты на поставки украинских продуктов. Исторически и политически сложилось так, что коренное население Ливии предпочитает украинские продукты и высоко оценивает их качество», — уверена Юлианна Мусса.

Она добавила, что в ходе деловой части конференции Советом по приватизации и инвестициям будет представлен инвестиционный закон, будут обсуждаться тема и возможности инвестирования в каждом секторе.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua