Теофипольский сахарный завод пытались захватить рейдеры

11 сентября 2016, 16:37 7154

«Теофипольский сахарный завод» в ночь с 6 на 7 сентября пытались захватить рейдеры, однако завод удалось отстоять.

Об этом рассказал директор предприятия Василий Кирияченко, сообщает пресс-служба ассоциации «Укрцукор».

«Сами люди не дали допустить разгрома и совершать противозаконные действия. Благодаря тому, что население быстро активизировалось, удалось отстоять завод. Было понятно сразу, что не может приехать 30 «бойцов» с проверкой», — комментирует директор.

В то же время, как заявил народный депутат Андрей Шинькович во время выступления на сессии Верховной Рады Украины, в офисе компании «Украина-2001» работают харьковские налоговики с целью разоблачения деятельности конвертационного центра по отмыванию денег.

«Нам инкриминировали причастность к конвертационному центру. Мы не занимаемся подобными «центрами». Зато специализируемся на выращивании с/х культур и переработке. Действительно, были поставки в Харьковскую область, но куда потом пошла выгружена продукция, не интересует. Расчет состоялся и соответственно мы оплатили все налоги», — прокомментировал владелец ООО «Украина-2001» Вадим Лейви изданию Depo.ua.

Уже к концу дня удалось восстановить контроль над заводом и избежать его незаконному завладению, подытожили в «Укрцукре».


Для справки: «Теофипольский сахарный завод» входит в состав компании «Украина-2001», завод расположен в Хмельницкой области, основан в 1975 г.