Рестарт Эпикур состоится на новом индустриальном парке

06 августа 2022, 12:45 1978

Рестарт «Эпикур» будет проходить синхронно с запуском переработки на индустриальном парке VOLIA.

«Это будет новое производство. К тому же новая себестоимость, в том числе за счет уменьшения нагрузки на логистике и налогах», — об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказал украинский предприниматель-новатор в сфере foodtech, основатель бренда ЭПИКУР, владелец EPI Group Алекс Коваленко.

Также он напомнил, что несколько недель назад на полках супермаркетов появился фейковый «Эпикур»: «У меня просто не было времени заняться, чтобы юридически решить этот вопрос, и к тому же пока не могу дать альтернативы. Я вижу, что проходят манипуляции с торговой маркой, Михаил Добкин (совладелец Владимир-Волынской птицефабрики) пытается со мной судиться и зарегистрировать «Эпикур» на себя».

Согласно предварительным планам предпринимателя, в марте-апреле этого года должна появиться продукция «Эпикур», производство которой должно запуститься на двух львовских птицефабриках.

«Я верну продукт «Эпикур» по стандартам и принципам, которые я в него закладывал. Но это уже произойдет в рамках экосистемы Volia. Сейчас решается, на каких птицефабриках будет происходить производство, свое создавать не буду. На одной из них все необходимые процессы уже отлажены», — отметил Алекс Коваленко.