Проект КВС-УКРАИНА мотивирует на выращивание и переработку ржи

15 марта 2021, 13:58 2003

Проект «Житня Країна» от «КВС-УКРАИНА» помогает украинцам получить новый взгляд на украинскую рожь и множество вкусных рецептов от лучшего кулинара страны.

Как говорится в сообщении компании, видеопроект «Житня Країна» специально создан для популяризации потребления продуктов из ржаной муки в Украине.

«Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко вместе с известными украинскими аграриями, пекарями и хлебными экспертами еженедельно превращает обычную ржаную муку в яркие кулинарные шедевры. Блюда легко и недорого можно приготовить дома. Все кулинарные произведения на проекте готовят исключительно из украинской ржи селекции KWS, которая отличается максимальной питательной ценностью», — добавляют в компании.

Гостями проекта являются такие известные эксперты пищевой промышленности и аграрного бизнеса:

-  бренд-шеф и соучредитель пекарни Chef Bakery, председатель Гильдии пекарей Украины Денис Суховий;

-  председатель фермерского хозяйства семейного типа ЧП «Днепр», основатель компании «Студия аграрных систем», автор и ведущий канала «Агросфера» Дмитрий Грушецкий;

-  руководитель ФХ «Скорук А.В.» Тамара Скорук;

-  коммерческий экс-директор компании по производству натурального хлеба и снеков «Riga Хлеб» Светлана Москаленко;

-  президент Всеукраинской ассоциации пекарей, заместитель гендиректора ООО «Хлебные инвестиции» Александр Тараненко;

-  руководитель Ассамблеи Аграрных Палат Украины Ольга Трофимцева;

-  соучредитель дистрибьюторской компании «Агросем», владелец фермерского хозяйства Олег Звягинцев;

-  совладелица ремесленной пекарни и фирменных кафе «Мамин хлеб» Елена Билявец;

-  генеральный директор, председатель совета Объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром», заслуженный работник хлебопекарной промышленности Александр Васильченко;

-  директор департамента зерновых культур ООО «КВС-УКРАИНА» Евгений Станько.

Тамара Скорук призналась, что именно проект стал для нее мотиватором для активного выращивания и переработки ржи.

«Раньше мы рожь не выращивали, а предпочитали другие зерновые культуры. После проекта мое мнение радикально изменилось», — отметила она.

Дмитрий Грушецкий уверен, что рожь — это основа диетологии. Кроме пользы, ржаные блюда имеют низкую калорийность, что в свою очередь способствует похудению.

«Рожь — диетическая и питательная. Именно поэтому мы тоже решили выращивать ржаные культуры. Кроме того, во время выращивания мы уделяем особое внимание инновациям, которые постоянно внедряем в производстве», — рассказал он.

Больше о проекте можно увидеть здесь, почитать здесь.