Как говорится в сообщении компании, видеопроект «Житня Країна» специально создан для популяризации потребления продуктов из ржаной муки в Украине.
«Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко вместе с известными украинскими аграриями, пекарями и хлебными экспертами еженедельно превращает обычную ржаную муку в яркие кулинарные шедевры. Блюда легко и недорого можно приготовить дома. Все кулинарные произведения на проекте готовят исключительно из украинской ржи селекции KWS, которая отличается максимальной питательной ценностью», — добавляют в компании.
Гостями проекта являются такие известные эксперты пищевой промышленности и аграрного бизнеса:
- бренд-шеф и соучредитель пекарни Chef Bakery, председатель Гильдии пекарей Украины Денис Суховий;
- председатель фермерского хозяйства семейного типа ЧП «Днепр», основатель компании «Студия аграрных систем», автор и ведущий канала «Агросфера» Дмитрий Грушецкий;
- руководитель ФХ «Скорук А.В.» Тамара Скорук;
- коммерческий экс-директор компании по производству натурального хлеба и снеков «Riga Хлеб» Светлана Москаленко;
- президент Всеукраинской ассоциации пекарей, заместитель гендиректора ООО «Хлебные инвестиции» Александр Тараненко;
- руководитель Ассамблеи Аграрных Палат Украины Ольга Трофимцева;
- соучредитель дистрибьюторской компании «Агросем», владелец фермерского хозяйства Олег Звягинцев;
- совладелица ремесленной пекарни и фирменных кафе «Мамин хлеб» Елена Билявец;
- генеральный директор, председатель совета Объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром», заслуженный работник хлебопекарной промышленности Александр Васильченко;
- директор департамента зерновых культур ООО «КВС-УКРАИНА» Евгений Станько.
Тамара Скорук призналась, что именно проект стал для нее мотиватором для активного выращивания и переработки ржи.
«Раньше мы рожь не выращивали, а предпочитали другие зерновые культуры. После проекта мое мнение радикально изменилось», — отметила она.
Дмитрий Грушецкий уверен, что рожь — это основа диетологии. Кроме пользы, ржаные блюда имеют низкую калорийность, что в свою очередь способствует похудению.
«Рожь — диетическая и питательная. Именно поэтому мы тоже решили выращивать ржаные культуры. Кроме того, во время выращивания мы уделяем особое внимание инновациям, которые постоянно внедряем в производстве», — рассказал он.