Основой успеха в «Пан Курчак» называют выведеную в с. Радошин (Волынская область) специалистами из Великобритании новую мясную породу свиней.
Благодаря скрещиванию многих линий большой белой породы и породы ландрос достигнут высокий уровень мясистости свинины. Сейчас селекционно-племенной репродуктор с. Радошин специализируется на воспроизводстве племенного молодняка по европейским технологиям с соблюдением строгих ветеринарно-санитарных требований.
«N. B.!» Животноводство в Украине: шансы на быстрое возрождение
Также большое внимание уделяется созданию максимально комфортных условий для содержания свиней. Для кормления животных используются рецептуры комбикормов только собственной разработки, не имеющие аналогов в Украине. «Специальная схема откорме дает возможность достичь оптимальных результатов привеса и выращивания мясных пород», — говорт в агропромгруппе.
Для справки: Одним из основных направлений «ВМП» является производство свинины. На предприятии функционирует современный убойный цех, работа которого стартовала в 2009 г. Цех оснащен новым современным высокотехнологичным оборудованием.