Владельцы «Владимир-Волынской птицефабрики» планируют в июне 2025 года открыть современный завод по переработке курятины.
Об этом в интервью «Экономической правде» рассказал совладелец предприятия Дмитрий Добкин.
Он отметил, что была создана материнская компания Avesterra Group, в которую вошли «Владимир-Волынская птицефабрика», а также «Луцкая аграрная компания». Этим бизнесом в равных долях владеют братья Добкины.
«Мы производим 53 тыс. т продукции в год, речь идет о мясе цыплят бройлеров. Годовая выручка — около 4 млрд грн. С начала войны мы уплатили миллиард гривен налогов.
В следующем месяце планируем открыть новый современный перерабатывающий завод. Мы вложили в него 60 млн евро. Он находится на Волыни, 30 тыс. м², с новыми очистными сооружениями. Такие есть только, я знаю, в МХП», — отметил Дмитрий Добкин.
Он также уточнил, что из 5 тыс. т всей продукции под торговой маркой «Эпикур» реализуется 700 т, остальные — «Чебатурочка».
Для справки: «Владимир-Волынская птицефабрика» занимает около 5% украинского рынка курятины. Инфраструктура фабрики состоит из 100 птичников, убойного цеха и комбикормового завода.