ALVIVA GROUP расширяет ассортимент бренда «Киевхлеб» тремя новыми линейками плоских этнических хлебов категории flatbread: тортильи Tia Tortilla, мини-лавашей Takolini и лавашей Doner King.
Как сообщает пресс-служба компании, по прогнозам к 2031 году категория flatbread вырастет еще более чем на 50%, продолжая уже имеющийся тренд.
«По мере того, как потребители ищут новые кулинарные впечатления, спрос на плоские этнические хлеба — мексиканские Tako, греческая Pita, индийский Roti, испанская Tortilla и итальянская Piadina — стремительно растет. Flatbread становится основой новых кулинарных форматов и значительно расширяет продуктовый ассортимент супермаркетов, обслуживая широкую потребительскую базу», — отметили в ALVIVA GROUP.
Производство линеек категории flatbread производится на мощностях ООО «Украинский пекарный дом» в городе Белая Церковь Киевской области. Потенциальная мощность новой производственной линии составляет более 500 тыс. единиц продукции в месяц. По состоянию на сегодняшний день линия уже загружена более чем на 50%, с плановым выходом на полную мощность до конца 2025 года.
В состав линейки flatbread от «Киевхлеба» вошли:
Продукты новой категории flatbread от бренда «Киевхлеб» уже доступны на полках национальных торговых сетей: «Фора», «Сильпо», «Ашан», VARUS и т.д.