Об этом говорится в сообщении компании.
«Основными ингредиентами сыра «Малет» является натуральное коровье молоко, ферментный препарат и соль. Как и вся продукция ГК «Молочный альянс», сыр «Малет» производится без добавления растительных жиров, антибиотиков, консервантов и искусственных красителей», — рассказала главный технолог ГК «Молочный альянс» Наталья Васильева.
Сыр «Малет» имеет очень ограниченный срок годности: в закрытом виде — 7 суток, а открытый сыр следует использовать в течение суток.
Уточняется, что продукт имеет чистый молочный вкус, слегка ощутимый солоноватый привкус и нежный аромат. Цвет — от белого до слабо желтого, консистенцию нежную пластичную, с легким расслоением.
Для справки: группа компаний «Молочный альянс» объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия «Эталонмолпродукт» и торговый дом «Эталон».
Предприятия холдинга производят молочную продукцию под торговыми марками «Приятно», «Славия», «Яготинське», «Яготинське для детей», «Здорово», «Златокрай».