Об этом говорится в сообщении компании.
«Особенностью технологии производства сыра твердого «Древнекиевский» является использование заквасочных культур, основа которых — Lactobacillus helveticus, формирование из пласта и длительное созревание — около 6 месяцев — в пластификаторе, что в комплексе придает сыру отличные вкусовые качества», — сообщила заместитель директора ООО «Пирятинский сырзавод» Валентина Бартошак.
Выпускаться будет твердый сыр «Древнекиевский» в форме бруса. Вкус продукта — умеренно выраженный, чистый, сырный, не острый, но имеет пикантный, не кислый привкус. Цвет — от светло-желтого до желтого. Консистенция — пластическая, однородная.
«Пищевая ценность сыра «Древнекиевский» обуславливается высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием необходимых организму человека свободных аминокислот (в том числе незаменимых), жирных и других органических кислот, карбонильных соединений, витаминов, минеральных солей микро- и микроэлементов. Сыр является высококалорийным и биологически полноценным продуктом», — отметила главный технолог ГК «Молочный альянс» Наталья Васильева.
Для справки: группа компаний «Молочный альянс» объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия «Эталонмолпродукт» и торговый дом «Эталон».
Предприятия холдинга производят молочную продукцию под торговыми марками «Приятно», «Славия», «Яготинське», «Яготинське для детей», «Здорово», «Златокрай».