Сеть ресторанов McDonaldʼs с апреля начала постепенный переход на куриные котлеты для МакЧикен, произведенные компанией МХП.
Об этом сообщила в интервью Forbes Ukraine гендиректор McDonaldʼs на рынках Украины, Чехии и Словакии Юлия Бадритдинова.
Она отметила, что доля потребления курятины в украинском McDonald's ниже, чем в других европейских странах, потому что у компании не было возможности ее завозить из-за границы в нужном объеме.
«У нас в Украине множество ветеринарных ограничений с разными странами, поэтому много откуда мы не можем везти мясо», — пояснила она.
Недавно компания начала партнерство с МХП. С 2021 года компания поставляет для McDonaldʼs стрипсы, а в этом году вместе с МХП сеть ресторанов смогла повторить стандартную куриную котлету, которая входит в МакЧикен.
Бадритдинова добавила, что это был долгий процесс, который начался еще до полномасштабной войны.
«Потом был перерыв, и уже с апреля начинаем постепенный переход на куриные котлеты для МакЧикен, произведенные МХП. Сначала тестово в нескольких ресторанах, а затем — по всей Украине», - сообщила она.
По словам гендиректора, в целом более 60% поставщиков McDonaldʼs в Украине являются локальными.
Для справки: агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с самой большой долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.