Крупный производитель органики запустит собственную переработку молока

23 марта 2017, 14:08 1982

ЧП «Агроэкология» планирует запустить собственную переработку молока.

Об этом в интервью Agravery рассказал генеральный директор компании Глеб Лукьяненко.

«Один из крупных проектов, которые мы хотим запустить, — это собственная переработка молока. Поскольку молоко является основным продуктом в структуре реализации компании, то хочется обеспечить добавочную стоимость и тем самым увеличить прибыльность», — говорит он.

В компании планируют начать с объемов в одну-две тонны в сутки. «Будем производить йогурты, наподобие греческого, и моцареллу», — отметил Глеб Лукьяненко.

Сейчас «Агроэкология» выбирает поставщиков оборудования, а также ждет визит итальянского технолога, который научит делать сыры.

«Будем делать ставку на органическую продукцию, но поскольку не все наше поголовье сертифицировано (всего 300 коров), то объемы производства будем наращивать постепенно. На данном этапе, лично для меня, это стратегический проект, это новое испытание для нашей компании», — сказал Лукьяненко, добавив, что «Агроэкология» уже разрабатывает новый бренд.


Для справки: ЧП «Агроэкология» — крупнейшее в Украине предприятие, которое работает исключительно по технологиям органического земледелия.