Завод Fonterra в Элтеме (Таранаки, Новая Зеландия) производит значительную модернизацию с целью расширения производства сыра.
Как сообщает пресс-служба компании, это расширение обусловлено резким ростом мирового спроса со стороны ресторанов быстрого обслуживания (QSR).
Операционный директор Fonterra в Элтеме Келвин Грей пояснил, что дополнительные мощности позволят кооперативу направлять больше молока на растущий канал общественного питания.
«С этим новым изменением мы добавим около 6000 метрических тонн моцареллы IQF к нашему годовому объему — этого достаточно для начинки более 40 млн пицц. Мы также инвестируем в модернизацию наших линий по нарезке сыра и сможем производить сыр для дополнительных 200 млн бургеров ежегодно», — уточнил он.
Fonterra Eltham специализируется на производстве сырных продуктов для кооператива Foodservice. Продукция из Элтема экспортируется более чем в 50 стран мира и используется в таких заведениях как McDonald's или Pizza Hut.