Соответствующий сертификат выдан Центром Исследования и Сертификации Халяль «Альраид» сроком на 1 год и дает разрешение мусульманам всего мира употреблять в пищу все ассортиментные позиции торговой марки «Славия», сообщили в компании.
«Баштанскому сырзаводу удалось получить Сертификат Халяль благодаря тому, что в их продукции отсутствует сычуг — фермент животного происхождения. В процессе изготовления продукции под брендом «Славия» используется исключительно фермент микробиального происхождения», — подчеркнула главный технолог «Молочного Альянса» Ольга Степаненко.
Отмечается, что условия для получения Сертификата Халяль достаточно сложные. Компания-производитель должна отвечать ряду требований, в частности, иметь соответствующие лицензии Министерства здравоохранения и демонстрировать полную прозрачность в производстве пищевых продуктов. Кроме этого, Комитет по контролю за соблюдением стандартов Халяль должен иметь возможность без помех и в любое время посетить производственные цеха предприятия для подтверждения отсутствия противоречий нормам исламского права в вопросе производства продуктов питания.