Агропродсервис отсеял рапс «конвеером»

01 сентября 2016, 08:03 2118

Корпорация «Агропродсервис» завершила сев озимого рапса на 2 870 га.

Посев проведен качественными гибридами ведущих производителей, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

На всех 2 870 га обеспечили последовательность посевов гибридов, а при расширении «окна» сева применили гидриды с разным биоритмом развития и архитектоникой растений.

«Посевной конвейер, несмотря на засуху, обеспечил максимально возможное использование посевного периода с гарантированной влагообеспеченностью поверхностного слоя почвы. Для этого пришлось временно прекращать ранние посевы озимого рапса. Только с 18 августа, когда прошли небольшие осадки, высеяли рапс на полях Зборовского и Козовского районов», — отмечают в «Агропродсервисе».

По сообщению главного агронома компании Андрея Куляна, если пройдут незначительные дожди, это позволит посеять еще 160 гектаров рапса в с. Старый Город Подгаецкого района.

Поздние посевы, как говорят в компании, еще укладываются в календарные сроки. Появление всходов на таких посевах при необходимости стимулируют «подтягиванием» растений внекорневыми подпиткой. На первых 1400 га озимого рапса в «Агропродсервисе» уже появились дружные всходы.


Для справки: Мощности корпорации «Агропродсервис» расположены в трех областях — Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Основные направления деятельности — растениеводство, семеноводство, производство комбикормов, свиноводство, птицеводство и молочное скотоводство. Земельный банк — 40 тыс. га.