Европейские тепличники переходят на энергосберегающие сорта овощей

24 сентября 2022, 16:00 2677

При нынешних высоких ценах на энергоносители производители делают все возможное для максимально эффективного ведения сельского хозяйства. Селекционные компании также уделяют этому особое внимание. Каждый год они тестируют и выводят множество тепличных сортов. Иногда это приводит к появлению разновидностей, которые внезапно привлекают всеобщее внимание из-за актуальных тем.

Об этом сообщает freshplaza.

Отмечается, что желтый болгарский перец WLS 1225 компании Westland Seeds — один из таких сортов, который дает новые возможности для производителей.

По словам совладельца Westland Seeds Айвана ван Влита, для выращивания этого сорта требуется меньше энергии. Холодостойкий желтый перец уже выращивают в Нидерландах, Германии, Канаде, Азии и Ближнем Востоке.

Большинство сортов болгарского перца плохо реагируют на понижение температуры в теплице. В этом случае растения становятся слабыми. 

«Конечно, еще нельзя выращивать этот сорт при температуре, скажем, 11°C, но ему не нужно столько тепла, как другим сортам. Каждый градус, который вы можете опустить ниже того, что обычно требуется, экономит много денег. К тому же WLS 1225 легче хранится при более низких температурах и быстрее окрашивается», — объясняет Айван ван Влит.