В США переходят на «здоровое» мясо

19 апреля 2016, 19:00 1520

Крупнейший вертикально интегрированный производитель индейки в США компания Butterball запустила новую линию производства индюшатины без использования антибиотиков.

Об этом сообщил директор по маркетингу в штаб-квартире компании в Гарнере, штат Северная Каролина Билл Кламп, передает Bloomberg.

Продукция будет выпускаться под брендом Farm to Family («от фермы к семье») и скоро начнет продаваться в местных супермаркетах.

Butterball планирует заработать на розничных продажах $100 млн в течение следующих трех-четырех лет.


Для справки: Спрос на мясо, произведенное без использования антибиотиков, в США настолько велик, что потребители готовы доплачивать за такую продукцию. Если обычный стейк в розничной торговле стоит $3,44 за фунт, то «здоровое мясо» продается за $3,90 за фунт.