Как сообщает агентство Associated Press, употребление в пищу морских свинок традиционно для стран Латинской Америки, таких как Колумбия, Перу, Боливия и Эквадор. Блюдо из этих животных подается с картофелем и арахисовым соусом.
Мария дель Кармен Пилапанья владеет небольшим кафе, где подает мороженое со вкусом морских свинок. В день покупатели приобретают около 150 порций мороженого из этого животного. Стоимость одной порции оценивается в $1. Также в этом кафе подают мороженое со вкусом жуков и грибов.
«Мой супруг и моя семья думали, что я сумасшедшая. Они полагали, что никому не понравится такое мороженое, но сейчас это мой основной товар», — заявила владелица кафе.
Мороженое из морских свинок Пилапанья готовит из рагу, которое готовит из животного с добавлением молока или сливок. Отмечается, что вкус такого мороженого напоминает курятину. Мороженое из жуков и грибов готовится с добавлением ананасов и маракуйи. Как отмечают потребители, у этого мороженого присутствует послевкусие влажной земли.