По состоянию на 4 апреля по сравнению с 23 февраля 2022 г. наблюдается повышение цен на преобладающую часть продовольственных товаров: хлеб пшеничный и ржано-пшеничный, крупу гречневую, макаронные изделия, подсолнечное масло, лук репчатый и другие.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба по результатам проведенных главными управлениями ценовых наблюдений по установлению субъектами хозяйствования цен на товары, имеющие существенную социальную значимость.

Отмечается, что для недопущения роста цен на товары и услуги специалисты главных управлений Госпродпотребслужбы на постоянной основе осуществляют контроль соблюдения субъектами хозяйствования норм действующего законодательства при формировании, установлении и применении государственных регулируемых цен (тарифов).

По состоянию на 4 апреля текущего года Госпродпотребслужбой осуществлено более 3 тыс. ценовых наблюдений за установлением субъектами хозяйствования розничной торговли цен на социально значимые товары в соответствии с полученными сообщениями потребителей. Подавляющее большинство сообщений касалось роста цен на продукты питания, товары первой необходимости, горючее, продажу алкоголя, отсутствие безналичного расчета.

Нарушения были установлены у значительного количества субъектов хозяйствования. По результатам проведенной работы были снижены цены на экономически обоснованный уровень, выставлены ценники на товары, возобновлялась работа терминалов, алкоголь снимался с реализации.

Полента: гарнир, который спасает в войну Полента: гарнир, который спасает в войну

Каждый воюет на своем фронте: волонтерство сплотило как украинцев, так и неравнодушных граждан по всему миру: они поселяют переселенцев, покупают военное снаряжение и пищевые продукты, собирают средства.

Хлебопекарни работают 24/7, чтобы обеспечить людей хлебом Хлебопекарни работают 24/7, чтобы обеспечить людей хлебом

С первых дней войны духовые шкафы Сергеевской хлебопекарни круглосуточно держали горячими, чтобы обеспечить людей свежим душистым хлебом.