Минагрополитики разъяснило условия предоставления грантов на теплицы

14 июля 2022, 11:07 1310

Министерство аграрной политики и продовольствия провело вебинар, на котором разъяснило механизм предоставления грантов на развитие теплиц.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Так, озвучены следующие условия и механизм предоставления гранта:

  1. Гранты предоставляются на строительство одной модульной теплицы ориентировочной площадью 2 га (от 1,6 до 2,4 га) в соответствии с типовым проектом. Количество созданных рабочих мест должно быть не менее 40.
  2. Гранты предоставляются при софинансировании с получателем в таком соотношении для первой 1000 заявок: не более 70% (но не более 7 млн грн) стоимости проекта строительства модульной теплицы — за счет грантов, не менее 30% — за счет средств получателя (собственных или кредитных). Для всех последующих заявок за счет грантов — не более 50% (но не более 5 млн грн) стоимости проекта строительства модульной теплицы, за счет средств получателя (собственных или кредитных) — не менее 50%.
  3. Гранты предоставляются только одному получателю с учетом связанных с ним лиц.
  4. Реализацию проекта строительства модульной теплицы получатель должен осуществлять на землях, право собственности и/или пользования на которые подтверждены надлежащими правоустанавливающими документами сроком не менее семи лет.

Кроме того, были представлены требования к типовому проекту модульной теплицы.