Об этом AgroPortal.ua рассказал основатель ТМ CheeseBanda Александр Блажевич.
«Мы держим французскую молочную породу овец лакон и занимаемся производством сыра и брынзы. Поголовье колеблется от 1500 до 2000 голов. Колбасу начали делать относительно недавно. Но учитывая спрос, возможно, будем увеличивать производство», — рассказывает Александр.
Он отмечает, что в экономическом плане производить колбасу выгоднее, чем продавать баранину тушками.
«Обычно мы не афишируем этот процесс, поскольку производство нерегулярное, и колбасы изготавливаем немного — 50-60 кг за один раз. Это примерно раз в 1-2 месяца. Перед новогодними праздниками увеличиваем объемы», — добавляет производитель.
Он уверяет, что колбаса на 100% из овечьего мяса. Не добавляют в СheeseBanda даже шпик. Минимум специй — соль и перец. Основной акцент на натуральности продукции.
Сейчас стоимость одной палки бараньей колбасы весом 350-370 г составляет 170 грн.
«В рекламе наша колбаса особо не нуждается — обычно разбирают родственники, знакомые, друзья, ведь знают, что качественная. Кто хотя бы раз брал палочку, больше по одной не берет — только 3-5 штук, — рассказывает Александр Блажевич. — На этот раз я решил порадовать колбасой наших постоянных клиентов, которые заказывают у нас сыр. И результат превзошел ожидания — вся партия разошлась за 1 день».
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua