Посуда из кукурузного крахмала разлагается за 18 месяцев

07 ноября 2020, 09:45 3451

Посуда из кукурузного крахмала разлагается в почве или компосте от 18 до 24 месяцев и горит, как бумага — без копоти и неприятного запаха.

Такое мнение в комментарии AgroPortal.ua выразила основательница бренда посуды из кукурузного крахмала EcoCorn Валерия Кузьменко.

«Молекула крахмала по своей структуре очень похожа на молекулу полипропилена, и при определенных условиях и способе производства материал из крахмала по свойствам превосходит привычный пластик», — рассказывает Кузьменко.

По ее словам, благодаря инертности материала еда и напитки долго сохраняют вкус, запах, свежесть.

N.B. На замену пластику: как работает украинский производитель посуды из кукурузного крахмала

«В нее совершенно безопасно наливать горячее и алкоголь. Под воздействием температуры или спирта не происходит никаких вредных химических реакций», — уточнила Кузьменко.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua