Пасечник из Полтавщины за сутки собрал почти 400 тыс. грн на авто для ВСУ

08 ноября 2022, 08:00 5735

Пасечники Украины — настоящие труженики, патриоты своей страны, и своих коллег в беде никогда не оставят, как бы тяжело ни было. Одним из таких является Андрей Баскевич из Полтавщины. За сутки он собрал средства на 2 автомобиля для пасечников, которые служат в ВСУ. Так что скоро авто отправятся на передовую.

«Имея на YouTube один из рейтинговых в Украине каналов с аудиторией почти 50 тысяч, я прежде всего обратился к подписчикам через соцсети с предложением собрать средства на автомобиль. Отзывы были положительные, поэтому на следующий день записал видео на своей пасеке о сборе и загрузил его в 22:30. Уже в 2 часа ночи на счету было 90 тыс. грн. Пчеловоды из других стран, которые смотрят мой канал, также передавали деньги. Было два перевода из Канады: один на 13 тыс. грн, другой — на 2,6 тыс. грн. Делали их украинцы, которые выехали туда уже давно и там занимаются пчеловодством», — рассказал AgroPortal.ua Андрей Баскевич.

Андрей Баскевич, песечник

Он добавляет, что согласно выписке из банка, переводы осуществили 1098 человек на разные суммы — 100, 200, 500 грн, были по 1-2, 5, 7 тыс. грн. Всего за сутки удалось собрать 395 тыс. грн. За эти средства решили купить два автомобиля, обслужить их и отправить ребятам на передовую. Один поедет на Одесчину — это херсонское направление, им нужен универсал, чтобы подвозить снаряды. Другой поедет на Донетчину — там находятся пасечники из Кривого Рога, для них подберут пикап. С тем, кому отправить автомобиль, проблем нет, ведь на передовой много пчеловодов, которым очень нужна техника, которая может спасти жизнь.

По словам пасечника, конкретного запроса от военных не было. Он просто просматривал видео в интернете, как наши ребята выезжают с позиций на обстрелянных в решето машинах. Там постоянно есть потребность в авто, одного хватает на неделю-полторы.

«После того, как я выставил видео в интернет, ко мне обратился пасечник, который сейчас находится на передовой, с просьбой помочь с приобретением авто. Он даже предлагал средства, ведь они такой возможности оттуда не имеют, а мне доверяют», — продолжает Андрей Баскевич.

Сейчас он занимается поиском авто и оформлением всех необходимых документов. Первый автомобиль 2 ноября уже прибыл в Черновцы — это Volkswagen Т4, купили его за 2800 евро. Другое авто — еще в поиске.


Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua