Овощевод из Белой Церкви Катерина Бойко на 9 сотках выращивает 200 сортов помидоров, 50 сортов перца, а еще капусту, огурцы, баклажаны, тыквы и, конечно, цветы.

«Этой весной объявления о продаже рассады не подавала, покупателей и так хватает. Чтобы удовлетворить потребности всех желающих, нужно расширяться и нанимать людей, ведь с таким объемом работы я точно не справлюсь», — рассказала AgroPortal.ua Катерина Бойко.

Всю свою жизнь женщина хозяйничает возле томатов, находит новые сорта, экспериментирует, выбирает лучшие из лучших.

Катерина Бойко, овощевод

«Сбор семян — таинственный процесс, который никому не доверяю. Такое количество разных сортов нужно маркировать и ничего не спутать, правильно высушить, расфасовать и сохранить. Мои семена разъезжаются по всей Украине и даже за ее пределы, красуются разными цветами на огородах»

Катерина Бойко, овощевод

Овощи свои она не продает, ведь помидоры и перец, из которых выбрались семена, уже непригодны для продажи, поэтому перерабатывает их сама. Готовит соки, аджику, лечо и другую консервацию, которая «разлетается» практически на месте. В этом году много пошло на терроборону и военным на фронт.

«Есть целая когорта экзотов: двух-, трехцветных, полосатых, черных, шоколадных, зеленоплодных, обычно сладких и загадочно красивых. Сердцевидных помидорчиков у меня тоже много, есть все возможные цвета. Салат и сок из них густой, сладкий, еще можно закрутить разноцветные соки, удивить друзей», — объясняет овощевод.

Среди проверенных и любимых сортов она советует попробовать Прованцано, Подснежник, Загадка природы, Японский трюфель.

Куркуль в каждую хату. 5 аргументов сажать для Победы Куркуль в каждую хату. 5 аргументов сажать для Победы

С началом войны в Украине каждый из нас понял, насколько важен сегодня вопрос продовольственной безопасности, и впервые мы сознательно начали воспринимать слово «голод» как возможную реальность.

Катерина Бойко, овощевод

«Сейчас очень ответственный момент, все нужно сделать вовремя, уберечь рассаду от болезней и вредителей. Этой весной дефицита удобрений и СЗР не испытала, все удалось закупить вовремя, да и не такие у нас большие площади под овощами»

Катерина Бойко, овощевод

Катерина делится опытом и дает несколько советов:

Когда идут дожди, важно уберечь помидоры и другие овощи от болезней. Есть два способа защиты от болезней:

  1. Смешанный. Через 7-10 дней после высадки обрызгивать дважды «Ридомилом» с интервалом 2 недели, если лето дождливое, то еще «Квадрисом» дважды в таком же режиме. Если солнечно и сухо, то достаточно и «Ридомилом». В дальнейшем использовать только биопрепараты, причем, каждый раз разные с интервалом 10 дней.
  2. Био. Обрабатывать биопепаратами каждые 7-10 дней. Между кроплением от болезней, стоит обрызгивать «Актофитом» от колорадского жука и черной блошки. Во время цветения «Хелатин томат». Из биопрепаратов предпочитаю «Фитоспорин», «Трихофит», «Гуапсин», «Микосану».

Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua

70 тыс. домохозяйств получили семена BORSCHа 70 тыс. домохозяйств получили семена BORSCHа

Волонтеры проекта BORSCH в течение апреля — первой половины мая предоставили семенной материал более 70 тысячам домохозяйств.

Не благодаря, а вопреки. В мире будут покупать больше Made in Ukraine Не благодаря, а вопреки. В мире будут покупать больше Made in Ukraine

Николаевская область находится под угрозой оккупации. Но это не останавливает компанию «Стодола» продолжать работать и выводить на рынок новые продукты.