Овощевод из Белой Церкви Катерина Бойко на 9 сотках выращивает 200 сортов помидоров, 50 сортов перца, а еще капусту, огурцы, баклажаны, тыквы и, конечно, цветы.
«Этой весной объявления о продаже рассады не подавала, покупателей и так хватает. Чтобы удовлетворить потребности всех желающих, нужно расширяться и нанимать людей, ведь с таким объемом работы я точно не справлюсь», — рассказала AgroPortal.ua Катерина Бойко.
Всю свою жизнь женщина хозяйничает возле томатов, находит новые сорта, экспериментирует, выбирает лучшие из лучших.
Овощи свои она не продает, ведь помидоры и перец, из которых выбрались семена, уже непригодны для продажи, поэтому перерабатывает их сама. Готовит соки, аджику, лечо и другую консервацию, которая «разлетается» практически на месте. В этом году много пошло на терроборону и военным на фронт.
«Есть целая когорта экзотов: двух-, трехцветных, полосатых, черных, шоколадных, зеленоплодных, обычно сладких и загадочно красивых. Сердцевидных помидорчиков у меня тоже много, есть все возможные цвета. Салат и сок из них густой, сладкий, еще можно закрутить разноцветные соки, удивить друзей», — объясняет овощевод.
Среди проверенных и любимых сортов она советует попробовать Прованцано, Подснежник, Загадка природы, Японский трюфель.