Фермеры из Днепра Даниил и Александр — одни из первых в Украине, кто начал выращивать батат в промышленных масштабах. Батат — достаточно прихотливая культура, которая требует внимания и значительных вложений, однако настойчивость и знания позволили фермерам расширить площади и нарастить производство.
Об этом AgroPortal.ua рассказал соучредитель производства Даниил Мормуль.
«Мы давно хотели создать что-то самостоятельно, особенно нас привлекала идея суперфуда, ведь он часто остается недооцененным или даже неизвестным для потребителей. Остановили свой выбор на батате из-за его вкуса и полезных свойств», — рассказал Даниил Мормуль.
По его словам, технологически батат — достаточно сложная культура. Это теплолюбивое растение, природный климат которого отличается от украинского. Ключевыми являются влага и тепло. Поэтому батат, как правило, выращивают на грядах, применяя капельное орошение, и укрывают пленкой.
Кстати, нынешняя жара пошла овощу на пользу, ведь тепло и постоянный полив — благоприятная среда для его выращивания.
Елизавета Котенко, AgroPortal.ua