Фермер реализовал ячмень по ранее задекларированной цене

20 июля 2022, 13:25 965

В этом году ФХ «Широкоступ» на Киевщине удалось реализовать ячмень компании по производству пива по хорошей цене. Пивовары выполнили условия договора и заплатили ту цену, которая была задекларирована.

Об этом AgroPortal.ua сообщил владелец ФХ «Широкоступ» Александр Широкоступ.

Это дало нам значительную поддержку и оборотные средства. Поэтому в этом году посеяли 260 га ярового пивоваренного ячменя чешской селекции сорта Себастьян. Если с производителем пива сотрудничество продолжится и подтвердится, то в следующем году еще на 30% увеличим площади под ячменем за счет сокращения кукурузы», — рассказывает Александр Широкоступ.

Он добавляет, что в планах на следующий год переход на культуры, требующие меньше затрат. В севообороте хозяйства появится больше гречихи, поскольку на нее затратная часть небольшая, но и заработать на ней будет сложно.

«Также увеличим вдвое площади под соей — до 500 га, ведь есть потребление этой культуры на внутреннем рынке, и спрос будет. Планируем посеять 200 га сахарной свеклы. Будем выращивать те культуры, относительно которых есть договоренности о сбыте. Поскольку в хозяйствах, где сделали ставку на подсолнечник и кукурузу, особенно на экспортно-ориентированную кукурузу, ситуация очень сложная», — отмечает Александр Широкоступ.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua