№ 1: Лимон
Всем известно, что лимоны очень полезны, но мало кто знает о том, что всего один лимон с избытком покрывает дневную дозу витамина С. Ешьте хотя бы по половине лимона в день и он поможет уравновесить уровень холестерина в крови, упрочнит кости и станет панацеей для любых возможных воспалительных процессов в вашем организме.
№ 2: Брокколи
100 калорий брокколи содержит больше белка, чем аналогичное количество говядины. В одной чашке брокколи — 100% витамина группы К, а также микроэлементов и витаминов группы С. Также брокколи является № 1 среди всех капустных растений по содержанию витамина А.
№ 3: Черный шоколад
Не только вкусный, но и полезный! Даже четверть плитки темного шоколада в любом виде, хоть твердом, хоть плавленом, застрахует ваш организм от появления вредного холестерина и поможет нормализовать артериальное давление.
№ 4: Картофель
Ваш ребенок — явно белорусская душа и не может и дня прожить без картофеля в любом виде? Это даже хорошо, ведь этот овощ — надежный источник пищевых волокон и сложных углеводов. В нем также есть иммуностимулирующий витамин А, что довольно важно, в особенности в зимне-весенний период.
№ 5: Лосось
Лосось, как известно, недешевое удовольствие, но это и не удивительно: в нем идеально сочетаются белок и жиры омега-3, снижающие риск заболеваний любого рода.
№ 6: Грецкий орех
Орехи — вообще полезная вещь, но в особенности важными в рационе любого человека являются ядра грецкого ореха. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. К тому же, грецкий орех способен заменить мясо в вопросе получения белка.
«N.B.!» Ученые выяснили, какие орехи самые полезные
№ 7: Авокадо
Авокадо или лесное масло, как в свое время называли его ацтеки, это уникальный продукт. Он не только безумно полезен, но и сытен. Авокадо — уникальный источник калия, обладающего противоаритмическими свойствами, а также глютатиона, являющегося мощнейшим антиоксидантом.
№ 8: Чеснок
Всем хорошо знакомый чеснок повышает иммунитет благодаря высокому содержанию фитонцидов — уникальных растительных природных летучих соединений, которые активируют борьбу организма с вредными бактериями и вирусами и контролируют кровяное давление.
№ 9: Шпинат
Шпинат уникален тем, что его полезные свойства при консервации не теряются, более того — за счет ферментации в нем высвобождаются углеводные соединения, помогающие пищеварению. Свежий же шпинат очень полезен для зрения.
№ 10: Бобы
Бобы — ещё один неиссякаемый источник белка растительного происхождения. Их не нужно есть много, достаточно 4 чашек в неделю, чтобы снизить риск инфаркта на 22%. Более того, бобы защищают организм от раковых образований и злокачественных опухолей, очищая его.
AgroPortal.ua по материалам Steaklovers