Аграрный лайфхак // Как правильно выбрать йогурт, чтобы не нарваться на химический коктейль

17 мая 2018, 07:25 2466
Аграрний лайфхак // Як правильно вибрати йогурт, щоб не натрапити на хімічний коктейль фото

Не все йогурты, представленные на прилавках наших магазинов, полезны. На что обратить внимание при выборе йогуртов, чтобы извлечь из них максимум пользы? Ответ простой!

1. Йогурты должны находиться в холодильных камерах и витринах.

2. Срок годности полезного йогурта не превышает 3-х недель.

3. На упаковке должно быть указано, что в состав йогурта входят живые бактерии или йогуртовые культуры.

4. В составе хорошего йогурта не должно быть никаких химических добавок — красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Натуральный йогурт без добавок будет стоить дороже.

5. Калорийность йогурта составляет 100-250 ккал на 100 грамм, а за пределами этих единиц, скорей всего, ненатуральный продукт.

6. Предпочитайте йогурты с низким содержанием сахара или натуральными подсластителями — мюсли, кленовый сироп, фруктоза.

7. Смятая или надорванная упаковка говорит о нарушениях транспортировки и хранения. Таким йогуртом можно легко отравиться.

8. Лучше не покупать йогурты и другую кисломолочную продукцию по акциям — скорей всего, от товара хотят избавиться любой ценой или вот-вот истечет срок хранения. Полезного в таком продукте уже мало. 


AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua