1. Йогурты должны находиться в холодильных камерах и витринах.
2. Срок годности полезного йогурта не превышает 3-х недель.
3. На упаковке должно быть указано, что в состав йогурта входят живые бактерии или йогуртовые культуры.
4. В составе хорошего йогурта не должно быть никаких химических добавок — красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Натуральный йогурт без добавок будет стоить дороже.
5. Калорийность йогурта составляет 100-250 ккал на 100 грамм, а за пределами этих единиц, скорей всего, ненатуральный продукт.
6. Предпочитайте йогурты с низким содержанием сахара или натуральными подсластителями — мюсли, кленовый сироп, фруктоза.
7. Смятая или надорванная упаковка говорит о нарушениях транспортировки и хранения. Таким йогуртом можно легко отравиться.
8. Лучше не покупать йогурты и другую кисломолочную продукцию по акциям — скорей всего, от товара хотят избавиться любой ценой или вот-вот истечет срок хранения. Полезного в таком продукте уже мало.
AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua