Support Ukraine: канадский фермер хочет приехать в Украину, чтобы помочь аграриям

04 мая 2022, 07:09 1102

Источник фото: Tim Glover // Facebook

Канадский фермер Тим Гловер с начала войны россии против Украины отправил 18 т гуманитарной помощи для украинских беженцев в Польше. Также он посылал деньги непосредственно украинской армии и благотворительным фондам, которые оснащают ВСУ.

Но поскольку правительства других стран сейчас оказывают достаточную финансовую помощь, Гловер решил найти другой способ помочь украинцам.

«Недавно я прочитал статью о том, что в Украине не хватает опытных работников сельского хозяйства, потому что многие молодые мужчины ушли в армию. Я хотел бы временно заменить какого-нибудь работника на ферме по выращиванию зерна. Мне не нужно платить, достаточно предоставить место для проживания», — отмечает фермер.

propData.content.image
Тим Гловер, канадский фермер

Наша семья соболезнует украинцам. Мы бы никогда не подумали, что что-нибудь подобное произойдет в 21 веке. То, что делает россия, настоящее варварство.

Гловер вырос на семейной ферме в Саскачеване (Канада). После получения степени доктора философии по прикладной физике работал в аэрокосмической компании.

Семейное хозяйство взял под свою опеку его родной брат. Однако каждые выходные в течение 20 лет Тим приезжал на ферму и там работал. В последние несколько лет он занимается консультированием и работает исключительно на ферме.

«Ферму основал мой дед в 1935 году. Он приехал из Англии в конце 1920-х годов и работал на фермах, пока не купил свою землю. Начинал с 200 га. Сегодня наша семья обрабатывает 2 тыс. га», — рассказывает Тим.

На ферме выращивают различные сельхозкультуры: пшеницу, овес, ячмень, чечевицу, горох и лен. Каждый год получают операционный кредит, иногда он достигает нескольких сотен тысяч долларов.

«Зерно мы продаем путем сравнения цен, предлагаемых разными покупателями (местными зерновыми элеваторами), а затем подписываем контракты, — объясняет Тим. — Почти всю работу на ферме выполняют мой брат Тед и его жена Лори. Я помогаю им. Брат еще нанимает двух друзей на период жатвы. Трактора, опрыскиватели, комбайны и другая техника — у нас все собственное».

Канадский фермер отмечает, что цены на сырье в этом году значительно выше.

«Удобрения выросли с 450 канадских долларов за метрическую тонну до 1100 долларов. Глифосат подорожал вдвое. Пока все необходимые материалы доступны, но некоторые химические вещества могут быть недоступны позже», — говорит фермер.

Чтобы связаться с Тимом Гловером, пишите ему в Facebook.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua