Канада — миру: Украина — надежный партнер

29 января 2022, 10:05 602

Канадское правительство внимательно относится к инвестициям, осуществляемым как государственным, так и частным сектором Канады в экономику Украины.

Об этом заявила посол Канады в Украине Лариса Галадза во время совместного с министром аграрной политики и продовольствия Украины Романом Лещенко визита в «Овостар Юнион».

«Канада, равно как и другие партнеры Украины, внимательно следит за своими инвестиционными проектами. Нам не безразлично, какое место займет Украина в мире. Присутствие канадских инвесторов дает сигнал международному сообществу, что Украина является надежным партнером, выполняющим свои обязательства. Ту организацию и структурированность процессов, которые нам показали сегодня, невозможно представить, пока не увидишь своими глазами. Это пример успешной инвестиционной истории и технологического лидерства», — прокомментировала Лариса Галадза.

Роман Лещенко в свою очередь отметил важность внедренных высокотехнологичных процессов на предприятии.

«Такое производство вносит весомый вклад в развитие локальных общин: поддерживает рыночный уровень заработной платы, выступает надежным налогоплательщиком, создает условия для развития региона. Масштабируя такие бизнесы, мы закладываем надежный фундамент в будущее Украины», — отметил министр.

СЕО «Овостар Юнион» Борис Беликов подчеркнул, что ни у кого в мире не вызывает сомнений потенциал аграрного сектора Украины.

«Реализуя крупный проект индустриального птицеводства в Украине, мы получили доверие со стороны международных инвестиционных институций, что очень важно для нас. Проявленный к нашему предприятию интерес подтверждает, что компания является примером эффективной работы бизнеса и украинского аграрного сектора», — добавил он.


Для справки: «Овостар Юнион» — вертикально интегрированная публичная холдинговая компания, один из ведущих производителей куриного яйца и яичных продуктов в Европе. По предварительным оценкам менеджмента, в 2021 году на птицефабриках «Овостар Юнион» было произведено 1,7 млрд яиц, общее поголовье птицы составило 8,4 млн. Продукция компании пользуется спросом у потребителей более 50 стран мира, в том числе в Европейском союзе. Акции «Овостар Юнион» котируются на Варшавской фондовой бирже с 2011 года. Среди акционеров компании наряду с частными инвесторами такие крупные фонды как FAIRFAX (Канада), AVIVA (Польша), GENERALI (Польша).