logo

Животноводство

Птицеводы теряют прибыль

Птицеводы теряют прибыль

Животноводство 03 октября 2015. 10:30 753

Производители курятины, ориентированные на внутренний рынок, очень зависимы от процессов, которые происходят в Украине. Населения становится беднее, покупательная способность снижается. Соответственно, они теряют прибыль.

Об этом в интервью AgroTimes рассказал глава наблюдательного совета агропромгруппы «Пан Курчак» Сергей Горлач.

«Меня как производителя не устраивает цена реализации, сложившеяся на внутреннем рынке. Мы сейчас работаем с положительной рентабельностью, но при условии дальнейшей девальвации гривни рынок ждет серьезный кризис», — считает он.

По словам Сергея Горлача, несмотря на то, что «Пан Курчак» имеет практически замкнутый цикл, экономические показатели производства значительно ухудшились.

«Огромную роль в этом играет импортная составляющая в себестоимости курятины. Экспортные поставки нашей продукции пока покрывают эту разницу, поэтому мы продолжаем увеличивать объемы реализации на экспорт», — добавил он.


Для справки: «Пан Курчак» экспортирует 15% произведенной курятины и планирует наращивать этот показатель. Среди приоритетных направлений экспорта — Европейский союз, Северная Африка, Арабские страны, Азия.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги