logo

Финансы

Предприятия готовы строить картофелехранилища при наявности господдержки

Предприятия готовы строить картофелехранилища при наявности господдержки

Финансы 03 марта 2021. 14:47 1277

Почти 50 предприятий задекларировали готовность строительства картофелехранилищ в случае принятия государством решения о компенсации предприятиям 50% стоимости строительства хранилищ.

Об этом рассказала исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова во время XI Нидерландско-украинского форума по профессиональному картофелеводству.

«Строительство картофелехранилища — это очень дорогие расходы для фермера. Но пользуясь государственной помощью следует строить качественные хранилища, рассчитывая на эксплуатацию не на один десяток лет», — отметила Оксана Руженкова.

Коммерческий директор ООО «ВанДайк Техникс» Андрей Марущак рассказал, что Украина нуждается в хранилищах различного рода хранения, как насыпью, так и в контейнерах, как для переработки, так и для хранения столового картофеля.

«В любом случае нужно увеличивать мощности по хранению, но только за счет предприятия, которое выращивает картофель — это сделать невозможно. Ведь стоимость хранилища объемом 10 тыс. т составляет около 3 млн евро инвестиций. Это значительные средства и не подъемные для простого хозяйства» — уверен Андрей Марущак.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги