logo

Украина

Агропредприятия формируют 70-90% местных бюджетов

Агропредприятия формируют 70-90% местных бюджетов

Украина 23 июля 2021. 17:29 1798

Большинство бюджетов украинских громад критически зависимы от налоговых поступлений от фермеров и аграрных предприятий.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий, пишет «Укринформ».

Он напомнил о прямой зависимости между успешностью фермеров и уровнем развития громад, на территории которых те работают.

«Успешное развитие фермерства и агропредприятий зависит от успешности громад. Ведь от того, как развиты сельские территории, насколько современной и эффективной является местная инфраструктура, зависит, останутся ли там профессиональные кадры, необходимые для аграрного сектора. С другой стороны, в сельских громадах 70-80% (иногда — даже 90%) местных бюджетов формируются за счет платежей от аграрных предприятий», — напомнил Высоцкий.

Громады, по его словам, также заинтересованы в том, чтобы отечественные аграрии были успешными, улучшали эффективность хозяйствования, повышали заработную плату работников. Соответственно — будут расти налоговые поступления в местную казну.

Чиновник напомнил, что за месяц до открытия земельного рынка земли государственной собственности за пределами населенных пунктов передали в коммунальную собственность громад; это значительно улучшило их финансовые и инвестиционные возможности.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги