logo

Новости компаний

Viterra получила рейтинги от S&P и Fitch

Viterra получила рейтинги от S&P и Fitch

Новости компаний 14 апреля 2021. 17:24 886

Компания Viterra Ltd. (агробизнес Glencore) получила рейтинги инвестиционного уровня от Standard&Poor's (S&P) и Fitch Ratings.

S& P присвоило рейтинг BBB- со стабильным прогнозом, а Fitch также присвоило рейтинг BBB- со стабильным прогнозом. 

Главный финансовый директор Viterra Limited Питер Маутан (Peter Mouthaan) сказал, что рейтинги инвестиционного уровня признают масштаб и качество глобальной сельскохозяйственной сети компании, а также позитивные перспективы, существующие в отрасли.

«У нас диверсифицированный бизнес с хорошо позиционированной и интегрированной сетью активов и лидирующими позициями на рынке, которые поддерживают нашу финансовую мощь. Эти рейтинги позволят нам диверсифицировать нашу базу финансирования, что вместе с нашей устойчивой финансовой дисциплиной и поддержкой акционеров создает возможности для дальнейших долгосрочных инвестиций и развития нашей сельскохозяйственной сети», — говорится в сообщении.


Для справки: Glencore в 2020 г. переименовала свой агробизнес в компанию Viterra, которая работает в 37 странах. Обладает мощностями по хранению, переработке и логистике сельхозпродукции. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги