logo

Новости компаний

НИБУЛОН обновил рекорд речных грузоперевозок Источник фото: nibulon.com

НИБУЛОН обновил рекорд речных грузоперевозок

Новости компаний 08 февраля 2021. 09:14 991

Компания «НИБУЛОН» в 2020 г. транспортировала водными путями 4,14 млн т грузов. Это лучший показатель за всю историю водных перевозок компании. 

Как говорится в сообщении компании, в планах на этот год — довести объемы перевозок до 5 млн т.

«Сегодня судоходная компания «НИБУЛОН», кроме транспортировки зерновых культур, активно занимается перевозкой и других видов грузов, в том числе строительных материалов, херсонских арбузов и дынь, металла, крупногабаритных грузов и тому подобное», — отмечают в компании.

В «НИБУЛОНе» подсчитали, что за время деятельности судоходной компании (с 2009 г.) по украинским автодорогам не проехало более 880 тыс. грузовиков, ведь более 21 млн т различных грузов компания транспортировала внутренними водными путями.

В компании подчеркнули, что таких результатов удалось достичь, благодаря постройке 140-метрового самоходного плавкрана NIBULON MAX, вводу в эксплуатацию двух буксиров проекта Т410, а также строительству двух перегрузочных терминалов —  филиал «Терновский» в Запорожской области  и  филиал «Зеленодольский» на Днепропетровщине.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги