logo

Новости компаний

Мнение: С начала нового сезона грузопоток агропродукции вырастет

Мнение: С начала нового сезона грузопоток агропродукции вырастет

Новости компаний 12 апреля 2021. 10:27 874

«Аскет Шиппинг» в Николаеве с начала 2021 года обработал 210,5 тыс. т грузов и организовал отгрузку 7 судов.

Номенклатура грузов компании в январе–марте — пшеница и подсолнечный шрот, география экспортных отправок — Тунис, Марокко, Турция, Китай, Йемен, говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Грузы поступают из Днепропетровской, Харьковской, Кировоградской, Николаевской областей. Соотношение захода груза автотранспортом к железнодорожному 60/40. В целом все стабильно, движемся вперед и к середине июня планируем завершить работу с урожаем 2020 года.

Прогнозы урожая 2021 года показывают, что с начала нового сезона грузопоток вырастет и мы получим возможность сполна задействовать наши мощности накопления и обработки грузов в Николаеве», — комментирует директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода.

Он отметил, что компания способна реализовать нестандартные логистические решения. 

«В частности, в конце 2020 года мы совместно с речной логистикой «Аскет Шиппинг» обеспечили перегрузку зерновых грузов, отправленных по реке, на Panamax, следующий из Николаевского порта», — доделился Паливода. 


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги