logo

Новости компаний

Louis Dreyfus: Спрос на продовольствие сохраняется в условиях кризиса Источник фото: plantemoran.com

Louis Dreyfus: Спрос на продовольствие сохраняется в условиях кризиса

Новости компаний 25 марта 2020. 16:31 575

Louis Dreyfus Company прогнозирует, что спрос на продовольствие сохранится во время пандемии коронавируса. Это связано с тем, что по всему миру, потребление среди покупателей сосредоточено на основных продуктах питания.

Об этом пишет Reuters.

«В то время, как пандемия коронавируса повлияла на спрос биотоплива из растительных культур и дискреционные расходы на продукты питания, сельскохозяйственные рынки продолжают испытывать устойчивый спрос на основные продукты», — сказал главный исполнительный директор Louis Dreyfus Ян Макинтош.

По его словам, спрос на продовольствие и корма также будет подкреплен восстановлением свинины в Китае после эпидемии африканской чумы свиней.  Возможно, что краткосрочные изменения спроса сыграют в этом роль, как в случае с рисом в Западной Африке и кофе по всему миру.

По его словам, накопление запасов может стать еще одним фактором, стимулирующим спрос на продовольствие. Кризис в области здравоохранения заставляет покупателей опасаться значительной части сельскохозяйственного производства из некоторых стран.

Волна накопления может создать нестабильность на сельскохозяйственных рынках, и Louis Dreyfus будет стремиться использовать свое глобальное присутствие для торговых возможностей, добавил он.

Он сказал, что сейчас в разгар пандемии коронавируса невозможно дать прогноз на 2020 год. Однако добавил, что начальная вспышка в Китае не повлияла на продовольственную сторону бизнеса Louis Dreyfus.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram
SQL Error (3): Error writing file
/tmp/MYmeZ2mA
(Errcode: 28)
SELECT items.title, items.annot, items.interview, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN items USING (struct_id) WHERE items.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND alias='news' AND UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) <= 1585530605 AND struct.location='items' ORDER BY num, date_start desc, date desc LIMIT 0,10
line: | file:

Новости

Показать все

Блоги