logo

Новости компаний

ADM начала выпуск муки с нулевым углеродным следом Источник фото: ADM

ADM начала выпуск муки с нулевым углеродным следом

Новости компаний 10 сентября 2021. 18:33 1934

Компания Archer Daniels Midland (ADM) достигла чистого углеродно-нейтрального статуса для производства мука на своих заводах в США. 

Как говорится в сообщении компании, это достижение является первым в отрасли в своем роде и масштабе. 

Отмечается, что АDM, которая перерабатывает перерабатывает пшеницу, сорго и кукурузу в муку на своих 22 заводах в США, достигла чистого углеродно-нейтрального статуса за счет сочетания энергоэффективности, приобретения сертификатов на возобновляемые источники энергии и секвестрации углекислого газа на коммерческом предприятии по улавливанию и хранению углерода.

«Потребители все чаще ожидают, что их продукты питания будут поступать от компаний, разделяющих их ценности, — сказал президент Milling & Baking Solutions Тедд Круз. — ADM гордится своей позицией надежного и способного партнера в области поставок ответственных и экологически чистых ингредиентов, отвечающих повышенным ожиданиям потребителей. Мы знаем, что наши клиенты заинтересованы в сокращении углеродного следа своих цепочек поставок, и мы готовы помочь им в достижении их целей с помощью нашей сети мельниц с чистым углеродно-нейтральным балансом».

В компании подчеркнули, что потребители больше осведомлены о углероде и принимают меры по снижению собственного воздействия на окружающую среду, что стимулирует спрос на экологически чистые товары и углеродную маркировку.


Для справки: Archer Daniels Midland — один из крупнейших в мире сельхозпроизводителей и поставщиков пищевых ингредиентов. Штаб-квартира расположена в штате Иллинойс, США. Количество сотрудников превышает 33 тыс., а обслуживает компания клиентов в 140 странах.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги