logo

Мир

Великобритания: COVID-19 вынудил уничтожить 400 тыс. цыплят

Великобритания: COVID-19 вынудил уничтожить 400 тыс. цыплят

Мир 02 сентября 2020. 17:29 1582

В Великобритании выбракуют не менее 400 тыс. цыплят. Это связано с тем, что на двух крупных птицеперерабатывающих заводах в Англии и Шотландии выявлены случаи инфицирования коронавирусом среди персонала.

Об этом пишет The Guardian.

В Англии примерно половине сотрудников птицефабрике Banham Poultry в Норфолке пришлось самоизолироваться после того, как у 75 рабочих выявили коронавирус.

«Завод планирует гуманно уничтожить 300 тыс. птиц с помощью газовой системы», — сказал в заявлении директор Banham Poultry Блейн Ван Ренсбург.

Кроме того, шотландский забойщик домашней птицы Coupar Angus, принадлежащий 2 Sisters Food Group, подтвердил, что ним было выбраковано 110 тыс. птиц. Даная бойня пропускает почти 1 млн. цыплят в неделю и является единственным предприятием такого типа в Шотландии.


Для справки: в Великобритании существует два стандартных метода газовой отбраковки птицы: газирование всего птичника и газирование в контейнерах. Первый предполагает наполнение дворов, где живут куры, CO2. Второй подразумевает размещение птиц в специализированных контейнерах, которые привозят на ферму. Контейнеры заполнены CO2 и иногда другими газами, например аргоном. Тушки птиц превращают в жир и другие побочные продукты животного происхождения. Они не попадают в пищевую цепочку.

Согласно данным Британского совета по птицеводству (BPC), в Великобритании выращивают и забивают около 20 млн птиц в неделю. Около 95% составляют цыплята, и большинство из них перерабатывается на нескольких крупных бойнях, каждая из которых имеет производительность около 2 млн голов в неделю.

Ранее этим летом миллионы сельскохозяйственных животных в США были забиты на фермах после закрытия мясных заводов из-за вспышки коронавируса среди персонала. Это привело к тому, что забойные мощност США для коров и свиней сократились на 25% и 40% соответственно.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги