Об этом сам фермер Антон Яременко рассказал в программе «Делай деньги», передает «УНИАН».
По его словам, с одной рыбы можно получить до 10 кг продукта, однако икру нужно ждать до 15 лет.
При этом такой бизнес требует значительных инвестиций и окупается лишь в течение 10 лет, рассказывает владелец.
«У нас икра настоящая, со всеми нужными витаминами и микроэлементами. Поэтому она пользуется спросом в Европе», — говорит он.
Свою продукцию реализуют через Интернет и супермаркеты, причем, цена значительно ниже импортной. По словам Антона Яременко, самая большая сложность для этого бизнеса — это его стоимость, так как запустить стартап стоит около $1 млн.
Для справки: в Европе существует дефицит черной икры, например, во Франции он достигает 9 тонн.