Такие колбасы дорого стоят, потому что здесь нет добавок — чисто мясо высшего сорта. Мы уже закололи 124 свиньи. Раньше кололи по 4 свиньи в неделю, сейчас — 2, поскольку уменьшилось количество финансовой поддержки.
Местные жители села Пистынь, что на Ивано-Франковщине, уже выкупили всех свиней в родном Косовском районе, теперь ищут по другим. Все для того, чтобы приготовить и передать на фронт домашние колбаски, паштеты, тушенку и мясные каши.
Об этом Суспильному рассказали местные активисты.
Чтобы приготовить колбасу, берут свинину, добавляют в нее яйца, чеснок, а также специи — соль, черный перец, тмин и мускатный орех. Затем все перемешивают и наполняют мясом кишки. Потом готовые колбаски коптят, варят, просушивают и отправляют военным на передовую. Из 100 кг мяса выйдет примерно 70 кг колбасок.
Такие колбасы дорого стоят, потому что здесь нет добавок — чисто мясо высшего сорта. Мы уже закололи 124 свиньи. Раньше кололи по 4 свиньи в неделю, сейчас — 2, поскольку уменьшилось количество финансовой поддержки.
В общей сложности волонтеры передали на фронт полтонны колбасы. Также — более тонны фасоли, тонну гороха, 600 кг гречки и столько же риса.