Об этом сообщил представитель компании SiccaDania Евгений Ребенок в рамках конференции «Биоэкономика 2020», организованной компанией AgroInsightex.
«Основной продукт, который мы можем получить из гороха, — это изолят, это протеин. И это выгоднее, чем перерабатывать картошку, кукурузу и пшеницу. Цена на продукты переработки гороха очень хорошая: белковый изолят — 3900 €/т, пищевой белковый концентрат — 3000 €/т. По нашим подсчетам, завод по переработке гороха окупается через 4-5 лет», — отмечает Евгений Ребенок.
По его словам, компания SiccaDania инвестировала в строительство завода в Хорватии, где будут перерабатывать картошку и горох. Ожидается, что завод запустится уже в 2021 году.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua