Эксперт привел статистику по уровню потребления мяса в стране. По его словам, рацион украинцев на 74% составляет мясо птицы, на 21% — свинина, и на 5% — говядина.
«Супермаркеты завалены колбасой, говядиной, свининой и птицей. Но украинцы покупают то, что дешевле. За 11 месяцев 2015 года на душу населения пришлось 1,43 килограмма говядины, 5,34 килограмма свинины и 18,64 килограмма птицы», — констатировал Попов.
По его словам, в 2015 году в Украине сократилось поголовье КРС на 5,3%, свиней — на 3,6%. При этом говядину и свинину в Европу не поставляет ни одно украинское предприятие, пишет Gazeta.ua.
Для справки: Импорт мяса в Украину сократился на 31%. При этом импорт свинины сократился более, чем в 8 раз — до 3,5 тыс. т, а говядины более, чем в 2 раза — до 0,9 тыс. т.